А кому он нужен - Сталин?

Кирьяков Александр
Мне показалась странной логика:
http://www.stihi.ru/2017/03/14/3039
ОТВЕТ:

Сталин нам не нужен - это верно.
Нужен он зарвавшимся ворам.
Присосались к госактивам, стервы,
И разносят по чужим углам.

Полстраны упрятали в офшоры.
О свободах нам лапшу суют.
Реки, пастбища, леса и горы
Поделили, кто во власти крут.

Незачем нам супить сильно брови,
На чужбинной "Темзе обретать покой".
Кто же будет до последней капли крови
Русские погосты защищать собой?

О какой свободе греют наши уши?
Без бабла ты просто пилигрим.
Тебя пошлют - на... "чем околачивают груши",
А ты идёшь совсем в... "другой интим".

Нет - свободу в наше время покупают.
Нету денег - нет и колбасы.
На прилавках - куда девать её не знают,
Но без грошей... ты даже не проси.

А про Сталина нам вскользь напоминают,
Чтобы оправдать развал большой страны.
Вывод делать не спеши... вот снег растает...
Может Гитлер встать в разгар весны.

А пока ещё не всё развалено,
Есть ещё запреты для души.
Мы свободно критикуем Сталина...
А ты пока свободно подыши.

И не трать ты без причины нервы...
Выпей на досуге крепкий чай...
Всё будет хорошо... наверное...
Ты свободно промолчи и не мешай.

Лучше не скули, работай без печали...
И запомни, сталинский чувак:
Мы тебе свободу нынче дали -
Ты не раб, но всё-таки батрак.