Никому

Ната Котовская
К коже прикасается одежда,
Ноги греет тазик из-под ванны,
Душу лечит черный чай с корицей.
Ножик даже хлеба не разрежет,
Но зато в мечтах другие страны,
Где ещё возможно не влюбиться.

Одиночество в сети не безлимитно,
Одиночество фатально и астрально,
В курсе о депрессии - подушка.
Потому что не с кем сока выпить,
Потому что можно лечь пораньше,
Обнимая мягкую игрушку.

Апатичный бледный взгляд из окон,
Гормональный сбой бессилия и страха.
Я не женщина, о, вы ошиблись, доктор.
Я люблю морской пейзаж и кошек,
У меня совиный чёткий график,
А под вечер вечный Гарри Поттер.

Или я хожу по зимним паркам,
В жалости к себе не утопая,
Не прося тепла у добрых нищих.
Есть улыбки будто бы подарки,
Есть тепло телесное без тайн, но
Что-то есть возвышенней и чище.

...Я приду случайно в это место,
И согреет стылые ладони
Взгляд чужой, таинственный и страстный.
Диалог пронзительный и честный
Буду вспоминать потом в вагоне,
Улыбаясь никому,
Одна, в пространство.