Фантазия о нём

Марина Тесёлкина
Я ищу его на перекрёстках дорог,
Я ищу его в обрывках снов,
Но не суждено мне найти мечту,
Не суждено отыскать любовь мою.
Время нас разделило и года,
Между нами десятилетия и города.
Прошлое - он, а я настоящее.
Он молодой, а меня ещё нет,
Я молодая, а он пожилой.
Я смотрю на его тёмные волосы,
Я смотрю в его ясные голубые глаза.
Так хочу познать его, узнать о нём всё,
Но он скрыт во мраке.
Лишь образ его озаряет тёмную неизвестность,
Лишь любовь спасает от отчаяния.
Он плавно движется в танце, а я таю.
Он танцует с другой, а я мечтаю.
Он грациозен и молод душой,
Мой идеал, мой прекрасный герой.
Знаю, не быть вместе нам никогда.
Что ж, я смирилась, такова судьба.