Из писем Грина неизвестному

Костя Деточкин 2
Поверь, её  не изменить -
не криком , не  любовью.
В душе оборванная нить.
Там рана с алой кровью.

Живёт  она  в  монастыре.
Довольна рабской ролью.
И в этой проклятой "дыре"
не стать ей никогда Ассолью.

Ей  не  увидеть  парусов,
улыбки любящего взгляда.
На сердце черной лжи засов,
следы  завистливого  яда.

Её    "наставница"   змея,
мать  демонов   из   ада.
А для других Христа семья,
но     это    для   парада.