Сделать Мир

Анастасия Охмеро
А ведь не сложно сделать Мир
Прекрасней, лучше и светлее.
Там, где не деньги наш кумир,
Такой вот Мир, где мы добрее.

Зачем мы злимся в мелочах,
Проходим мимо бед,
Мы носим маски на душАх-
Ребята, это - бред.

Нас много - Мир один
Мы в силах много поменять
Внимательней лишь надо быть-
Проблемы замечать.

И не пройти, упрятав нос
И душу в инстаграме
С хештегом #яТАКОЙкрутой
#потренировалсяВзале

Так много слабых стариков
Живут они в "бичевках"
Полы и стены б подлатать-
Ну вот и тренировка.

Перекопать бы им сады,
А с улиц-грязь собрать,
Приехать в детский дом-
С детишками играть.

Мы можем много-не хотим
Ведь проще, вашу мать,
Сидеть без дела и во всем
Кого-то обвинять!

А в прочем, что я горячусь-
Ведь мир не так и плох
Ведь много тех, кто от души
Другим помочь готов,

Кто отзовется и придет
И руку помощи протянет
Поможет, спрячет, сбережет
И в миг тяжелый не оставит.

Совсем не сложно сделать мир
Прекрасней, лучше и светлее-
Внимательней к проблемам быть,
Друк к другу - помилее.

7.3.17