Защитникам

Галина Герасимова Воробьева
Уходят,  потихоньку, не прощаясь,
Кто на войну, а кто и на тот свет.
Уходят,  ничего не обещая,
Им в этой жизни больше места нет.
Но страшно то, что войн не объявляли,
Официально как бы их и нет.
Обидно,  что так просто где то взяли,
И смерти праздничный устроили банкет.
Так крикнуть хочется – остановитесь,
Ведь всем нужны и братья и мужья.
Так хочется просить всех - оглянитесь,
Вслед матери рыдают сыновьям.
Но кто - то все безжалостней решает,
Что капиталы увеличит,  чья - то кровь,
Кого - то видимо уж очень раздражает
Мир на земле, и счастье, и любовь.
Какая разница,  где кровь людская льется,
В какой стране оплакивают их.
Жизнь драгоценность и лишь раз дается,
И все имеют право быть в живых.