Горе- спасатель

Наденька Румянцева
Апрель.Теплые солнечные дни шли один за
другим.Наконец то можно было распрощаться с
надоевшей зимней одеждой.Люська в новеньком красном
фланелевом платьице в белый горошек вышла на
улицу.Она уже решила,что будет маячить перед окнами
соседа Игоря,чтобы он заметил ее прикид.Сделав две
ходки туда и обратно,она неожиданно услышала
тревожные птичьи голоса.Крики раздавались с дерева,на
котором папа закрепил добротный скворечник,еще
пахнущий свежей древесиной.Взглянув вверх,Люська
увидела свою любимую кошку Мурку,сидевшую на ветке
в метре от скворечника.
-Надо что то делать,нельзя допустить ,чтобы Мурка
разорила птичий домик и поймала скворца.
Люська попыталась забраться на дерево и снять
Мурку,но было высоко да и ветки начинались около двух
метров от земли.Решение пришло сразу.Люська
притащила небольшую лестницу и подставила к
дереву.Забравшись на верхнюю перекладину,девочка
поняла,что до кошки ей все равно не дотянуться.А самое
ужасное,ей показалось ,что ее любимка запуталась в
проволоке,которая закрепляла скворечник.Люська взяла
грабли с длинной ручкой и решила подтолкнуть ими
Мурку снизу,чтобы та смогла выскочить из
проволоки.Кошка,обезумев от такой наглости,стала
прыгать вниз.Она,как оказалось,не была запутана в
проволоке.А так как на пути не было ни одной
подходящей ветки,зацепилась когтями за лоб девочки.От
дикой боли девочка покачнулась,уцепившись руками за
верхнюю ветку.Лестница с грохотом свалилась
вниз.Крик,сравнимый с сиренами нескольких пожарных
машин ,взорвал тишину.Из дома вылетели испуганные
родители, увидели картину ,как из фильма ужасов.
Схватившись за ветку,болтая в воздухе ногами,висит их
примерная дочка.На лбу у дочери,уцепившись когтями и
мяукая во весь свой кошачий голос,барахтается кошка.
Кровь ,как Ниагарский водопад ,стекает по лицу
Люськи.Отец растерялся от увиденного,но потом быстро
поднял лестницу,забрался и схватил дочурку на руки.Так
и опустил на землю Люську с вцепившейся в лоб кошкой.
Вечером Люська снова гуляла перед окнами соседа все в
том же красном фланелевом платьице с огромной
заплаткой на подоле и с крестом лейкопластыря на лбу.
Оказывается,спасателем быть не так то просто!