Вот чего она прилепилась ко мне?

Вадим Сыван
            ВОТ ЧЕГО ОНА ПРИЛЕПИЛАСЬ КО МНЕ?

Вот, чего вдруг Она прилепилась?!
Ни на шаг не отстанет никак!..
«Отвали! Отойди, сделай милость!
Я с Тобой – как последний дурак!..»

Но Она только рот разевает,
И ни звука в ответ, ни гу-гу!
Тю! Она ведь, похоже – немая!
Так на глухонемом я – могу:

Стал на пальцах я с Ней объясняться…
Мне Она – жесты те же в ответ…
Я – рванул… Да не смог оторваться…
Что ж, знакомиться будем: «Привет!

Как тебя величают, чуднАя?
Кстати, глянь: нынче – солнечный день!..»
Тут Она громыхнула: «Я знаю!
А зовут меня умные – Тень!..»

                01.04.2017г.