В саду Тюильри

Ненужный Гений
Так хочется перечеркнуть
То, что ещё не написал, не сделал, не сказал,
Но знаю — будет плохо.
Нет, не исправить то — чего не совершил.
И потому мы вновь и вновь творим,
И сожалеем долго и глубоко.

Так среди бед победно жизнь проходит,
Никто от счастья нас лично не неволит,
Но остаемся мы на скорбном берегу,
Для переправы грош я сберегу.

25.07.2016


Не вижу солнца я при свете дня.
И без него достаточно всем ясно,
Что жизнь прекрасна и дана одна.
А солнце так... светило и погасло.