***

Галина Герасимова Воробьева
Птица торопилась по весне,    
Свить гнездо и высидеть птенца, 
Думала- помощник будет мне, 
Будем с ним мы вместе до конца.    
К осени птенец ее подрос,             
И  расправив крылья улетел -    
Он не видел материнских слез,      
Только ветер вслед прошелестел-      
 Детонька моя,  будь свободной,   
 Крылья распахни и улетай.      
 Будь счастливой как тебе угодно,   
 Только о родных не забывай.    
Так и дети, кажется вчера      
Говорить учились и ходить,   
А уже щебечут, что пора
Собственное  гнездышко им вить.   
В жизни ничего не изменить,    
Нам детей своих не удержать. 
Видно детям нужно уходить,
Чтоб потом родителями стать.