Ностальгия по пряничному домику

Ирина Михайловна Рязанцева
                У каждого из нас  есть свой, дорогой сердцу, "пряничный" домик,
                где мы когда-то были счастливы...

Помнишь,  мы жили когда-то с тобою
В пряничном домике  с белой трубою,
С круглым  окном  из цветных леденцов?
Помнишь, там было уютно и тихо,
И обходили нас  горе и лихо?
Дом этот был нам  милей всех дворцов.

В кухне там пахло корицей, гвоздикой.
Летом мы бегали в лес за черникой,
А в январе сыпал сахарный снег,
Вился дымок над заснеженной крышей.
Был у нас  кот апельсиново-рыжий.

....Жалко, что дома того больше нет.