Остров

Владислава Крауш
Под гладью тихоокеанских вод
Есть где-то остров затонувший...
Там одиноко темнота живет,
И волны бьются к молчаливой суше....
Из олова ворота там стоят,
А двадцать стражников их верно охраняют-
Они на них без устали глядят,
Но как открыть их вряд ли кто-то знает...
А в центре острова- часы из серебра....
Они отчётливо и гордо "время" отбивают...
Одиннадцать... Двенадцать--— Ти-ши-на....
И снова все на "время" замолкает....
Легенда ходит, что в песках зарыт бриллиант,
А где-то у ворот хранится карта...
Но карта- это вовсе не гарант
Находки удивительного клада...
На ней написано два слова: "Vitae et amor"...
Читай- и смело отправляйся в поиск...
А дальше... только ты всех своих действий режиссёр....
И вовсе не поможет тебе дно морское....
И если захотите Вы ко мне прийти...
Узнать, где клад хранится.... или просто....
Не спрашивайте, где и как меня найти...
Да потому что я и есть тот самый затонувший остров....