Спортивная семейка. 06. 07. 16

Наденька Румянцева
Бабка с дедом дружно жили,
Ели кашу,брагу пили.
И все было хорошо,
Если только бы не НО.
В дом купили телевизор,
Сразу жизнь их изменилась .
Никуда теперь не ходят ,
Дед по пульту пальцем водит.
Долго так в экран смотрели.
Ничего почти не ели.
Чтоб от жизни не отстать,
Надобно спортсменом стать.
Думал,думал Дед,гадал,
Выбор на боксера пал.
Из холста мешочек сшили
Да речным песком набили.
Бьет по груше он рукой,
Нет уж силы никакой.
"Ты с разбегу стукни,дед!"
Хочет дать жена совет.
Дед послушал,изловчился,
Всем прикладом приложился.
И вложил в нее ,что мог.
Груша бабку сбила с ног.
Бабка охает,лежит
А на деда все ворчит:
"Ну какой с тебя боксер?
Это только разговор!"
Вновь старуху Дед послушал
И решил,не надо грушу.
Будем бегом заниматься,
Чтобы стройными казаться.
Побежали по дороге,
Но не слушаются ноги.
Бабка в юбке спотыкнулась
И в канаве растянулась .
Дед бежит,штаны спадают,
Ничего не замечает.
Тут соседи подошли:
"Вы тут что?Сума сошли?"
Стали жить,как раньше жили,
Ели кашу,брагу пили.
Так спортсменами не стали,
А телевизор в клуб отдали.