Только потом не пожалей

Коан Азва
Только потом не пожалей,
Не стой у запертых дверей.
Если обидела, прости.
Подумай, прежде чем уйти.
 
Только потом не вспоминай
И не проси вернуться в "рай",
Я не впущу тебя назад,
Погибнет "дикий райский сад".
 
Только потом не обвиняй
И на пол слезы не роняй.
И не проси тебе помочь,
Если уйдешь из "рая" прочь.
 
Потом прощенье не проси,
"Взял горячий уголь – неси.
 
Воспламенились рукава".
Ты видишь? Я была права.
 
И вот теперь ты не зови,
Спасенья нет, как и любви.
"В объятьях голой пустоты,
Сгораешь... в метре от воды".
 
Теперь страдай, теперь гори
С той стороны моей двери.
"В объятьях жгучего огня,
Сгораешь".... в метре от меня.