Первая гроза 22 мая 16 года

Наденька Румянцева
Раскрыло небо купол темный,
День меркнет под его зонтом.
Как сотня звонких отголосков,
Вдали раздался первый гром.
Пуская огненные стрелы,
Вселяя в души жуткий страх,
Стихия,видимо,смеялась,
Свой ужас красоте придав.
Забарабанил дождь по крыше,
Как бы играя и шутя.
Холодных капель танец слышен,
В смятенье замерла земля.
Резвится ветер,хулиганит,
Деревья клонит до земли.
Безжалостно листву срывает,
Бросает под ноги цветы.
Гроза прошла,остались вспышки-
Игра зарниц то здесь,то там.
А дождь все льет без передышки,
В стихию воплотившись сам.