Спасибо, дорогой, за целый год

Лера Шубина
Спасибо, дорогой, за целый год.
Спасибо за подаренную сказку.
Ты спас меня когда-то от невзгод.
Ты подарил мне новую подсказку.

Спасибо и за честность, дорогой.
Известно было с самого начала,
Что я не я, что будешь ты с другой,
Я знала все. Но верила, молчала...

Спасибо за февраль в моей душе.
Что стала я жестокой, бессердечной.
Живу теперь, как старое клише.
Мне больше не бывать такой беспечной.

Спасибо за скандалы и звонки.
Спасибо, что ушел, когда был нужен.
Тогда кричать хотелось от тоски,
Теперь мой пыл в душе вовек остужен.

Благодарю за хуже ада день,
Что жить мне не хотелось ни минуты.
Ходила я недели, словно тень,
И мир казался темным, злым и лютым.

Спасибо за разбитые мечты.
За крупные царапины, осколки.
В душе моей десятки швов. Кресты.
А в голове твой голос злой и колкий...

Спасибо за всю боль, моя любовь.
Спасибо за расколотое сердце.
И к жизни чтоб вернуться мне вовновь
Потребовались сотни гигагерцев.

За все благодарю тебя я вслед.
Ты сделал меня сильной своим ядом.
Жизнь продолжается. Тебе в ней места нет.
Ты не остался. Знаешь? И не надо.