Я догоняю ушедшее время

Вадим Яловецкий
Собрать уходящего времени лики -
Мираж от подсвеченных памятью лет.
Прогнать из палящего прошлого бзики,
Когда-то впечатавших пагубный след.
 
То время прошедшее светлым казалось,
И юность беспечностью мыла грехи -
Плохое с хорошим небрежно мешалось,
Оставив на жизненной ленте штрихи.
 
Я попусту тратил лимиты свободы:
Никчёмные помыслы, шлак, пустота.
Небрежно разбрасывал ценные годы,
А знал, что за буднями есть красота.
 
Как много потеряно в прошлом  напрасно!
Сейчас бы вернуть мне культуру и свет.
Здоровья немного, чтоб вера не гасла,
Хоть прежних привычек я старый клеврет.