Ва-банк!

Дмитрий Васильев Рт
Выбор есть один - весьма суровый,
Хоть и содержания просты:
Жизнь прожить игрой на грани фола,
Или - молча спрятавшись в кусты

Жить, ища стабильной перспективы,
Или каждым мигом рисковать,
В ткань судьбы вплетая коррективы,
Жизнью - Жить, а не существовать

Велика за дерзости расплата
Может стать. Но плата есть всегда
Пусть по морде, иногда - лопатой
Это, по сравненью, ерунда

С тем, что можно просто, без заботы
Из утробы - планомерно, в гроб
Слечь. И не иметь к тому охоты,
Чтоб с судьбою встретиться, лоб в лоб

Пусть, быть может, окажусь несчастным,
Но ва-банк и с риском стану жить
Жизнь, однако, будет не напрасной,
Коль смогу хоть что-то изменить!