Российские мужики пишут письмо турецкому султану

Владимир Муковнин
Завод стоит, зарплат не дали,
И на последние гроши
Мы, выпивая, обсуждали
Тебя, турецкий курбаши.

Ты ж нас унизил перед миром,
Басмач и семя Сатаны -
Бомбардировщик сбил наш мирный,
Ударив подло, со спины.

И самогон - пятьсот на рыло -
Наш гнев рабочий не залил:
Ты ж, аспид, нам подрезал крылья,
Нам прямо в души навалил.

А чтоб очистить наши души,
Нам невтерпёж в кратчайший срок
На море, в воздухе, на суше
Тебе, урюк, задать урок.

Готовы мы и в бой без страха,
И для величия страны
Отдать последние рубахи,
И снять последние штаны.

Чтоб дать смогла страна ракетный
По туркам залп - и шаху мат,
И помидоров ваших нету,
А есть один сплошной томат.

Тебе, ишак остервенелый,
Устроим мы и мрак, и жуть:
Даёшь Босфор и Дарданеллы!
Сейчас допьём - и сразу в путь.   

                декабрь 2015г.