Поверил ли ты в воплощение Божье

Ионий Гедеревич
 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.  (1Тим.3:16)

Поверил  ли ты в воплощение Божье,
Что Он оправдал Себя в Духе Святом,
Показан во плоти Он Ангелам тоже,
И умер, воскрес и вознёсся потом??????

До ныне в народах о Нём возвещают,
Во многих сердцах поселился Христос.
Пусть вера твоя и моя  возрастает,
Хоть многих не трогает этот вопрос.

Явился Сам Бог во второй ипостаси
В лице Его Сына  Святого Христа.
Его распинали тогдашние власти,
Но Он не открыл для проклятий уста.

Возмездие принял безгрешный за грешных ,
И в этом проявлена Божья любовь -
В решениях Божьих (святых и предвечных)
Назначена в жертву лишь чистая кровь.

Воскресший Христос - оправдание наше -
Воссел у престола, врага победив...
Ничто на земле не является  краше,
Чем то, чем Господь Своё небо снабдил.

Туда Он возьмёт святой кровью омытых
Рождённых от Духа в чудесный тот край,
Входные Врата для спасённых открыты -
Раб верный войдёт в предначертанный рай.

Март 22-2017               
.