Лебедушка

Ольга Хорнетт
Лебедушка в воде, в тиши́ канала,
Как облако живое, не спеша,
Занятно травку с берега щипала,
Очаровав смешного малыша...

И мир мне распахнул свои объятья,
К истокам жизни развернув пути.
Наивное, в таких же перьях, счастье
В душе вдруг захотелось унести.