Агония жизни

Мэлла Анифелова
Мне в мире прекрасно живётся
И спать ночью даётся.
Я в день корку хлеба съедаю
И крошки все доедаю.

Живу не задумавшись ясно:
Что в мире этом прекрасно ?
Сижу на могиле чьей-то,
Хожу по пустым ступенькам
Мне всё равно где скамейка...

Я-овод, или я-змейка.
Увидев огней лачугу,
Я мчусь то туда, то оттуда.
Не знаю где мир обитает,
Кого сейчас обижает,
Но всех он людей окружает.

У каждого мир, мирочек,
Что слышит лишь свой звоночек ...
А кто-то сейчас голодает,
Ночами недосыпает
Себя и людей убивает
Страданием всё прикрывает
Дорогу домой копает-
В могилу себя зарывает.