День Дурака

Андрей Кондрашов
Первое апреля -
День Дурака.
С тяжёлого похмелья
Дрожит моя рука.

Нелёгкая неделя
Закончилась вчера,
Поэтому немедля
Я выпил коньяка.

Вчера была возможность
Рыбачить укатить,
Но заболело горло,
Пришлось его лечить.

В него я брызгал спреем –
Немного помогло.
На радостЯх решил я
Залить туда вино.

А как назло в СУББОТУ
Пришлось с утра вставать.
Эх, если б на работу –
Сестру жены встречать.

Приехала к нам в гости,
Ещё и не одна –
Взяла сынишку Костю
С собою привезла.

Теперь придётся с ними
В одной квартире жить.
Ждать очередь в сортире
И комнаты делить.

Не говорят на сколько
Приехали они,
А я прямо с вокзала
Уже считаю дни.

Конечно я не против,
Ведь всё-таки родня.
Как говорят «в народе» -
Гость первые три дня.

Потерпим, сколько сможем –
Мы добрая семья.
Ну а потом «прощайте»,
Ждём возвращения!

К чему всё это начал?
Ах да, День Дурака!
В глазах похмелье скачет,
Кружится голова…
1.04.2017