Квинтилий возвращает легионы

Андрей Тюков
Известие о том, что некая дева из Назарета стала матерью чудесным образом, не вызвало бы такого фурора в наши дни, время доноров и банков спермы. Копулятивная функция, единственная парная из физиологических функций, утратила своё значение для размножения.
Теперь каждый может стать отцом легионов, и даже не прерывая для этого просмотр передачи с Николаем Сванидзе и Сергеем Кургиняном. Некоторые легионеры будут лицом в Серёжу, другие - в Николая.
Очередная победа разума над сарсапарильей.
Говорят древние риши, мудрецы Вед: "Этот пуруша, Праджапати, пожелал: "Я хочу стать больше, я хочу размножиться" (Шатапатха-брахмана, VI, 1, 1). Здесь "пуруша" - "вселенский человек", первочеловек; "Праджапати" - буквально, "владыка творений", один из эпитетов ведических богов. В приведённом стихе раскрывается внутренняя сущность размножения: "стать больше, размножиться".
Coitus, ты упразднён.
Легионы Квинтилия Вара возвращаются, прямиком из ада.


2012