Посмотри, как солнце ярко светит!

Соколова Валюша
Посмотри, как солнце ярко светит!
И послушай, как звенит капель!
То Весна опять в невесты метит-
По душе ей молодой Апрель.

Скоро серьги примерять берёзам…
Слышишь, как томятся соловьи,
Поневоле навевая грёзы
О большой неслыханной любви?..

Словно свахи, юркие синицы
Собрались у старого пенька,
И толкуют, что Весне приснился
Жаркий чуб Апреля – паренька.

И Весна – невеста молодая,
Ручейками звонкими звеня,
Под венец, спеша, с собою манит,
Озорства нисколько не тая.