Петербургу

Галина Гаряева
Хмурит брови карнизов город,
Дождь скупыми слезами вниз,
Словно веки смыкают шторы,
Пряча свет оконных глазниц.

Чёрной кошкой гуляет вечер
По намокшим крышам домов,
Горбит город устало плечи –
Неприступен, даже суров…

Над Невой простирают руки
Разведённые в ночь мосты,
Словно пары друзей в разлуке,
Что о встрече хранят мечты…

Или это топорщит крылья
Стая птиц  над тёмной водой,
Век от века (сколько их было!)
Сторожит городской покой…

Канет ночь, и всё повторится:
Утром снова сведут мосты,
В небеса возвратятся птицы,
Значит – встретимся, я и ты!