Обида сороки

Устинова Вита
На веточке висело сало,
И сорока увидала.
Поклевать его хотела,
Сорвать с ветки не сумела.

А маленькие птички,
Желтогрудые синички,
Сало всё клевали,
Головками кивали.

И обидно сороке стало,
Что она не поела сало.
Покружилась и улетела,
На соседнее дерево села.

Зорким глазом она наблюдала,
Чтобы сало то не пропало.