А без них эта жизнь не моя...

Тамара Куст
         Были  годы - злые предатели,
         Не  убрать  их из жизни теперь,
         Отложились   скорбными датами,
         Годы  страшных.  жестоких  потерь,

         Эти годы  сто раз оплаканы, -
         До  безумия,  колик  и рвот,
         На  душе  зарубки  оттяпаны,
         Нет надежд, - хоть  одна  заживёт...

         Мама...папа...бабули... дедушки,
         Дяди, тёти - десятки   имён...
         В  смерти  люди  совсем  не сведущи,
         Жизнь  и  смерть  - непреложный  закон...

         Со  смертями не в силах  смириться,
         Кровоточить  душе  до  конца,
         Помню  руки и речи,и лица...
         Выраженья  родного    лица...

         Под  могильными  скрыты  холмами,
         Кто  ушёл...Поредела   семья...
         Так  и жить, злые  годы, мне с вами,
         А без  вас  эта  жизнь не моя...