Мой путь

Триликовский Николай
Мой путь
Не простой оказался мой путь
Я б его не прошёл без удачи
Сколько раз мог он в пропасть свернуть
Или просто бедой озадачить
Тут не сладишь с судьбою никак
Потому что нет сил ей перечить
Зной дарила, дорогу в песках
То снегами ложилась на плечи
припев
Кем судьба наша пишется
На добро зло отыщется
Кому кость, кому пиршество
То падение, то взлёт
Так живем в неизвестности
Кто в богатстве, кто в бедности
Кому боль, кому нежности
Нам судьба раздаёт

В путь возьми своих верных друзей
Не забудь про любовь и про радость
Становись с каждым шагом мудрей
Без неё будет жалкая старость
Проживи жизнь не ради словца
Сохрани в ней надежду и веру
Прогоняя с грехами лжеца
Не боясь зло поставить к барьеру

Так всю жизнь где то рядом со мной
Шли всегда грусть, печаль две подруги
Но меня согревала любовь
Хоть в душе выли снежные вьюги
И послушав совет мудреца
Помогал в своей жизни убогим
Смог я путь свой пройти до конца
Хоть с ухабами были дороги.