Жива!

Эльза Крупп
До самого рассвета у окна
Лохматая, босая и в халате
Без слез сидела и ждала, ждала...
Как камень сердце, ноги, как из ваты.
Спасительная пачка сигарет
Не тронутая провалялась рядом -
Что нервы...нервы? Нервов больше нет,
Нет ничего...ни рая нет, ни ада.
Луна вплыла в открытое окно
И замерла от ледяного взгляда,
Не понимая, что произошло?
Произошло...прошло...так было надо...
Переболеть... всех бед не перечесть,
Очередная выстудила душу.
Молчи, луна! Побудь немного здесь,
Давай вдвоем ночную песню слушать.
Стучит в стекло рябиновая кисть,
Качает на ветру веревку- провод,
И так неудержимо тянет вниз,
Нырнуть в манящий безразличный холод...
Лишь утром привидением бела,
Как по щелчку волшебному очнулась:
Пережила! Жива! Жива! Жива
Для тех, кому нужна...и улыбнулась.

(фото из интернета)