Гармонии родная дочь - поэзия

Плотникова Лена
Событья больше не виню.
Я – не слепая, не глухая.
Ты видишь узкую лыжню?
Непостоянству намекая,
не чувствуя своей вины,
снега спускаются в ложбины.
Дни февраля уж сочтены
и мы с надеждами едины.
Гармонии родная дочь –
поэзия… я - знаю это.
Разлуку с рифмами отсрочь,
без них нет жизни у поэта.
О, милосердный, нам верни
цветенье яркое азалий.
Как символ юности они,
о многом миру рассказали б…

4.02.2017


Извилист путь лыжни упрямой...
Куски разорванных цепей
падут ржавеющие в яму...
А мне бы воздух поскорей
глотать... и - жить без передышки,
без остановки - ни на миг...
И - мчаться по лыжне мальчишкой,
и сочинять упрямый стих...

Виктор Остапенко   03.04.2017 18:46