Первоапрельская шутка

Ольга Заря 2
День смеха...Почему такая  грусть?
Ведь раньше всех  разыгрывала тупо я…

С тобой шутить - уже я не берусь,
Чтоб не решил, что это - «шутка глупая».

Чтоб не припомнил сразу же вокзал,
Где я  как будто встречу  обозначила.

А ты, поверив, (будто)  закричал:
"Уже бегу с букетом одуванчиков"!

Я сочиняла на ходу сюжет,
Чтоб одурачить разными приколами:

Что  на проезд обратный - денег  нет,
И что замёрзла с сумками тяжёлыми.

Что я не знаю, как пройти к врачу,
Что я одна… и заблужусь, наверное…

Уже дурачить больше  не хочу…
Я и сама на шутки легковерная…