Танец

Катерина Кралина
Как-то раз в вышине пролетала душа

Над Землёй и под небом бескрайним.

Души ищут людей, над домами кружа,

Чтоб раскрыть им великую тайну.


Как-то раз в тишине под ночною луной

Душа встретилась с ласковым сердцем

Самой солнечной и бесконечно живой

Той, что ждёт вдохновенно младенца.


Полюбила душа блеск серебряных глаз

И лица её свежий румянец.

Поднялась с ней душа в высь заоблачных страз,

С ней танцует прекраснейший танец.


«Через время и боль ты родишь малыша

И забудешь о встрече со мною.

Ты люби его крепко!» - сказала душа,

На прощанье махнула рукою.


Через муки и пот, сквозь рыдания стон,

Через боль, что подделать нельзя,

Дань бессмертию преподнеся и поклон,

Мать увидит родное дитя.


Мать ребёнка утешит, тоской обогрев.

И не важно насколько жестоко

Обезумевшей, гордой реальности гнев

Жахнет в сердце навечно глубоко.


Его путь будет слишком тернист и далёк,

Его образ так хрупок и светел,

Его спутник лишь боль, его мир так жесток,

Его миссия справиться с этим.


Каждый раз в тишине тайной встречи тепло,

Освещённое звёздным сияньем,

В танце трепетном кружит безмерно легко,

Обнажая всю мощь мирозданья.