Боль от любви

Дарья Панькова
О, как любовь со мной жестоко поступает-
Вновь заставляет чувствовать мурашками её,
И не на миг она меня не оставляет,
И превращает разум мой в ничто.

Теперь лишь сердца голос слышу я потёмках,
Теперь лишь он руководит всей мной.
А ведь однажды я хотела с болью скомкать
Листок с балладой о любви былой.

И не желала знать я боле в сердце страсти
И не хотела поддаваться я ему-
Греху,из-за чего приходят все напасти...
Да и сам грех приходит со словами "я люблю".

Прелюбодейство - вот он грех несчастный
К нему так склонен почти каждый человек.
В особенности тот ,кто любит страстно
Не сможет обойти его во век.

А я люблю его! Люблю, и так безумно!
Что в ад меня сам Дьявол унесёт за всё
И всё равно отдам я душу так бездумно
Там в Преисподней только чтоб любить его.

Чтоб видеть каждый сантиметр его тела,
Чтоб видеть взгляд его и аромат вкушать,
В глаза смотреть ему...Как я посмела!
Как я посмела о таком в аду мечтать?!

О, как сжигает меня каждое его движенье
Как убивает каждый его вид передо мной.
Какой там ад?! Ну вот оно моё мученье!-
Любить его, любить  и отдаваться всей душой...

О, знаю я. Да, непременно точно знаю,
Что он вот так же ночью  как ,увы, и я
Молчит с любовью, пишет стих ,возможно,и  мечтает,
Чтоб я была его или ничья.

А ,может быть, лежит и смотрит в потолок
И каждый в жизни  миг со мною вспоминает
И ,может быть, жалеет,что не смог
Однажды приоткрыть калитку Рая.

А ведь мы оба знаем. Да. Наверняка.
Что друг о друге вспоминаем по ночам.
И говорим себе, что к нам любовь так зла.
О ласке думаем,скучаем по плечам...

Скучаем по плечам, глазам, ключице, шее
О сердца ритме, об искре в глазах
О том как ночь могла бы нас овеять
Святой любовью и предать страстям.

Скучаем по словам, по взглядам томным
По вздохам и безудержным словам любви,
По тем движеньям и по улыбкам сонным.
И знаю, чувства  не прошли!

И всё ж, не вместе мы с тобой , однако
Любовь всё так же зла,как и была...
Я по ночам всё так же буду горько плакать,
А ты мечтать о смерти как и я.

Любовь - о, это зло, и грех, да и мученье.
Любить - есть сласть,и боль, и ад познать
Но каждый раз на это пробужденье -
Мы выбираем горькое страдать.

Вот так и я смиренно гешность выбираю
И не могу противиться большой любви,
На муки и терзанья обрекаю
Не только лишь себя, но и тебя... Прости.