1. На Возвращение в детство экс Сергею Елецкому

Цветова Татьяна Ивановна
                Из Fabulae.ru


И я бы хотела вернуться  туда,
Где голые пятки сверкали
И где из колонки журчала вода,
Кораблик в ручьях где пускали,
Где двор золотистый был полон ребят,
С которыми в прятки играли,
С которыми вместе ходили в детсад
И в школу, где жизнь изучали.
Теперь деревянного домика нет
И нет переулка впомине,
А был в палисаде закопан секрет,
Который мы в тайне хранили,
И нет той Тишинки, пекарни той нет,
Откуда весной прилетали
Вкуснейшие жаворонки нам на обед,
Изюмом чьи глазки сияли.
И лип во дворах нет, как нет на Тверской,
Так Горького переименовали,
И площадь не выглядит прежней такой,
Какой мы её раньше знали.
На Пресне трамваи давно не звенят
И "Аннушка" всеми забыта,
Как хочется в детство вернуться опять,
Где двери все настежь открыты.