В зоопарке

Татьяна Хатина
В Московском зоопарке так солнечно и жарко.
Мы всей семьёй решили в субботу отдохнуть.
С мороженым и соком по лестнице высокой,
К слонам и обезьянам мы продолжаем путь.
Слониху со слонёнком здесь поливают звонко
Водой из шланга чистой, они стоят и ждут,
Что будет попрохладней, а слоник ножкой задней
Стучит по мокрой луже – танцует видно плут...

Слонам мы поклонились,а в обезьян влюбились.
Семья смешных мартышек дразнила малышей.
Сбежались обезьяны и чистили бананы,
У зрителей просили добавки поскорей.
У клетки льва стояли, дистанцию держали,
Ходил он очень грустный и на народ глядел.
В соседней толстой клетке лежат у львицы детки,
Хвостом её играют, один куснуть успел.
На тигров полосатых, красивых и усатых
Мы просто засмотрелись на хищников таких.
Они ведь тоже кошки,я их боюсь немножко,
Когтей у наших кошек не видел я таких.

Билеты мы купили, дельфинов посетили,
В бассейне любовались, над играми смеялись...
Моржей кормили рыбой, погладить их могли бы,
Но я чуть - чуть боялся и гладить не решался.
Нам подарили фото, хорошая работа,
С афалинами рядом на корточках сижу.
Дельфинов нежно глажу и улыбаюсь даже,
На это фото часто я с радостью гляжу.
Нам солнечно и жарко в Московском зоопарке,
Устали мы немножко и к выходу пошли.
Скажу: "Пока, зверята!Жирафы, медвежата...
А завтра может снова вам крикну:"Мы пришли!"