Вечность вздыхает одно и то же...

Саибренас
Вечность вздыхает:одно и то же...
крутит со скуки стрелки часов,
корчит из зеркала жуткие рожи,
слушая гул голосов.
Все ей понятно,привычно,знакомо,
как повторяющийся сюжет.
Мальчик играет в луже у дома.
Мальчику восемь лет.
Мальчик играет,не замечая
вечности,что у него за спиной.
Мальчику снятся и снятся ночами
снежное поле и конь вороной,
море,шторма и зарытые клады,
солнце горящее в луже огнём.
Мальчик упорно не чувствует взгляда
вечности,что прорастает в нём.
Мокрый,веселый,от жизни пьяный,
не оборачивайся назад!
Этой Горгоны тебе ещё рано
видеть завистливые глаза.