Ты любишь меня

Ирина Манохина
Ты привык полагаться на собственный ум,
Сам себе выбирая властительниц дум.
Ты на ощупь бредёшь, но не видишь огня;
Ты не знаешь пока, что ты любишь меня.

Тебе кажется, что без причин потеплело,
Это просто апрель, и в полёт рвётся тело.
Губы кривит улыбка и её не сдержать.
Ты не знаешь пока, но тебе не сбежать.

Ты уверен, что мир будет также хорош,
Если нить между нами ты вдруг разорвёшь. 
Нет! Уйдут из него нежность и благодать,
Без меня ты навеки не сможешь мечтать.

Треснет мир как стекло, и не склеить никак,
Холодить душу станет загулявший сквозняк,
И надежды осколки разлетятся, звеня... 
Вот тогда ты поймёшь, как ты любишь меня.

Я дождусь, ведь для нас двоих времени нет.
Воедино слились твоя тьма и мой свет.
Я – твой ангел незримый в ритме каждого дня,
Ты задолго до встречи любил только меня.