Зачем ты пишешь?

Ольга Сазонова Сол
Деловой, богатый человек
как-то мне сказал легко и просто:
"Деньги я гребу! Гребёшь ты снег -
Пишешь о снежинках, небе, вёснах..."

Что-же тут ответить?...  Спору нет -
Ты богат, а я романтик нищий...
Боль, темно... а я гляжусь в рассвет,
Странной, неземной питаюсь пищей:
Зажигаю звёзды в темноте...
Лист опавший крашу в изумрудный,
Как дитя, прощаю в простоте,
Радость добываю в буднях трудных.

У тебя полным-полно всего!
Деньги ты гребёшь, И в них - влюблённый.
Только не имеешь одного:
Краски, что окрасит лист в зелёный.