У пруда

Анна Бо1
Всё что случилось, не перепишешь...
Гармония смысла - в покое.
Смолистость молоденьких шишек,
Тень, тонкая свечка левкоя...

Утратил ли всё, что им было любимо?
Всё слепо, обрывочно, рыхло...
Внезапно окутали сумерки дымом
И неба движенье затихло...

Не надо, оставь озираться пугливо,
Чужой здесь - пришелец нездешний.
Ошибся, бывает, печалится криво          
Разрушенный старый скворешник.

Святое проносится мимо...
Понять ли тот миг? Быстротечность...
Желание неутолимо,
А сзади дыхания вечность...

В вечерней сирени такая находка?
Во сне ли заплыл вникуда?
Ни звука, ни всплеска, застывшая лодка
На глади волшебной пруда...