***

Людмила Ка2
За окошком красавец-Апрель
С чуть лукавой искринкой в глазах.
Колокольчиков звонких капель,
С родниковым журчаньем в лесах.

На проталинке горстка цветов
Томно нежится в солнца лучах,
И весенний хорал голосов
Птичьих радостно лес повстречал.

Пробуждается он ото сна,
Сбросив дрёму с озябших ветвей.
Шепчет ласково :" Здравствуй,Весна!
Здравствуй друг наш,веселый Апрель!"

Скоро лес запоёт,зашумит
Изумрудной весенней листвой,
И умытый росой зазвенит
Колокольчиком ландыш лесной!