Больна душа тоской

Светлана Макарова 13
Больна душа тоской,
Бездушием томима.
Навязанный покой
Гнетет необъяснимо;
Затянута в силке
Условностей и быта,
Лишь где-то в уголке
К теплу стремленье скрыто.

Цветок любви зачах
И оживет едва ли:
Его не на словах
Обидой поливали,
Трепал упреков шквал,
Хлестало недоверье,
И кто-то подливал
Яд в ревностное зелье;
А кто-то доверял
Слащавым, лживым фразам…
В душе цветок завял
Измученный, не сразу.

По лепесткам роса
Стекла немым вопросом,
Но высохла слеза,
И ледяным торосом
Отгородилась враз
Душа в немой печали;
Желаний пыл угас,
И песни замолчали.

В холодном мире грез
Скитаясь одиноко,
Без радости и слез,
Без страсти и порока,
Душа исполнит долг
И путь, что ей отмерян,
Окончит ровно в срок
За ледяною дверью.