Первого апреля

Афанасий Пласкеев
Дерзайте первого апреля
В день шутника и дурака,
Когда друзьям не надо верить,
Не обмишурившись пока.

Не грех в тот день и посмеяться:
Возьмите шутку за бока,
Бросайте делу подчиняться
И поваляйте дурака.

Пустите слух начальству: "Дядя
Из США письмо прислал,
Наследство мне оформить надо -
Теперь миллионером стал..."

Коллеге женскою рукою
Записку можно сочинить
(От той, что не дает покоя),
Что с ним в час тридцать хочет быть...

А если с юмором "не густо"
Утешьте душу с пустячка:
Возьмите карты, с шиком, с хрустом
Сыграйте с другом в дурака.

Отрадно над собой смеяться,
Ведь радость окрыляет нас,
Нарочно в дураках остаться
В году всего один лишь раз!

Любите, братцы, в день весенний!
Прелестницы, любите нас!
Жизнь коротка...Пусть наслажденья
В любви придут к вам много раз!!!

1 апреля 2017 г.