Кацап или свидомым на заметку

Валерий Шульц
Пришел ко мне на неделю в напарники поляк вместо заболевшего коллеги.
Много о чем говорили в перерывах, баб конечно не забыли и тут очередь дошла до Украины.

Я спросил его: А слыхал ли ты, что украинцы называют русских кацапами?
И поведал ему украинскую версию этого прозвища. Поляк рассмеялся и сказал, что это брехня.

Как - и по- польски, и по- украински звучит як, тогда бы было якцап, но это по украински.
По-польски козёл это koza, видите, как близко, одной буквы не хватает.
В те давние времена поляки не были толерантными и называли украинцев козлами, не как козёл, а так и говорили, козёл.

Со временем поляки отмыли украинцев ( тогда их так не называли, козлы и только ) , побрили, научили польским словам современным на тот момент, короче пытались интегрировать в польскую нацию, не забывая, что имеют дело с козлами.
Когда украинцам сбрили бороды, то постепенно их и козлами перестали называть.
Но у украинцев слово koza- кацап осталось в памяти, как мы видим надолго.
И не долго думая украинцы стали называть кацапами русских, которые носили бороды до времён Петра и приписали выдумывание этого прозвища себе, мол они выдумали кацап- как козёл, но даже и сейчас по- украински надо говорить якцап, тогда будет правильнее. А про козла они не забыли, извратили слово, а суть помнят.
Выходит они и тут оказались первыми на планете всей, первыми получили прозваще козлы.

А свидомые хотя бы на памятник князю Владимиру в Киеве глядели хоть раз? Нет, валить, как Ленина не надо, срочно побрить!
И Ярослав Мудрый, и прочие древние украинцы тоже носили бороды, они выходит тоже как козлы?
Срочно перепечатать или изъять все книги и картины, где древние укры изображены с бородами!

P.S. Ну это мнение обычного поляка, а у меня есть своя версия происхождения слова кацап.

https://youtu.be/JOBYJWmrMks