Моей бабушке

Шабанова Татьяна
В твоих руках поёт веретено
И нить проворная меж пальцев твоих вьётся.
Как жаль, что дважды жить нам не дано.
И отчего ж так грустно песнь поётся?
А облако твоих седых волос
Мелькнёт в окошке маленького дома.
Колодец старый и речной откос –
Как это близко всё мне и знакомо.
И рук твоих шершавых теплота,
И звук молочных струй росистой ранью…
И нет тебя… земная суета
Всё так же на окне цветёт геранью.
Когда свои почувствуешь седины –
К твоим сединам сердцем припадёшь.
А жизнь прошла мгновением единым,
И рук твоих тепла уж не вернёшь.