ОНО

Надя Бирру
Благодарю Тебя!
Вот это вдохновенье:
и бурной радости безумное кипенье,
и крики у прохожих на виду,
и листья на ладони и в саду,
на зонтик мне слетевшие
и просто
плывущие по луже у погоста.

Благодарю Тебя!
Вот это вдохновенье!
Едва притронешься - уже стихотворенье,
едва рукой взмахнёшь -
и чудо из чудес
является на крылышках с небес
иль бродит где-то рядом в пёстрой шали
и ожидает,
чтоб его узнали.