Всё жестче век...

Галина Казанина
Всё жестче век; всё туже гайки;
Всё «крутит» ужасы Ти Ви…
Свист, явный, прадеда нагайки,
Казачьей: -До чего дошли!
В березняке скандалят галки,
Пар тёплый, терпкий от земли…

Пульсирующий голос древний
В крови (отцов и праотцов)..
Я обниму тебя, деревня;
Чуть скрипнет мокрое крыльцо,
На стёклах пыльных солнца блики...
-Простая, искренняя жизнь.
Соседка крикнет от калитки:
- Приехала!? Ну, дождались.