Мандаринки

Лазарева Любовь Викторовна
У зла реакция цепная.
Защитой, деревцев побеги.
Чтоб жизнь не получилась сволочная,
мы одеваем обереги.

Понятно, что не обручем на голове,
чтоб у висков свисали перья, кольца.
Всё скромненько и даже ожерелья вне,
а крестик на груди,-знак богомольца.
(Так он из золота, родная.)

Не господа, скорей обычные мещане,
чтоб в дом тепло и дети сыты.
Цветочки на окошке, без названия
и волнами полотнища расшиты.

Не надо клада мне совсем, совсем,
всё дело просто в отношении.
И ножницы, и ножики держу в чехле.
И даже пестик в ступе,
вызывает отвращение.

С душой кочевника в мещане, слишком.
Не притягательны уж плодородия квадраты.
Узоры уток плавали когда-то кругом.
Всё делалось, чтоб в доме был достаток.

Семилучёвый гребень,-
обережная моя константа.
У зла,-реакция цепная.
Нам защищать семью с тобою надо.