Революция

Вася Базыль
   Революция

По дороге, мне навстречу,
Люди шли сжигая плечи
В зной. Однажды в летний зной.

Шли они добиться правды,
Шли лупить жирдяев-гадов.
В бой! Манили за собой.

Власть была им не по нраву,
Нет у власти, дескать, права
Жить, так хамски дальше жить.

Власть народ не почитает,
По течению пускает
Плыть,без весел в общем плыть.

Без судьи-судили вора,
Без кота-сожрали крыс,
Тот кто рвался в верх-срывался вниз.

Им война альтернатива.
Ну а я любитель пива
Не пойду решать чужой каприз.

Люди жгли и убивали,
Как бумагу разрывали
На куски, и древо и ростки.

Всех жирдяев разбомбили, Свергли власть и породили
Колоски, разгула колоски.

Ведь без судьи-судили вора,
Без кота-сожрали крыс,
Тот кто рвался в верх-срывался вниз.

Им война альтернатива.
Ну а я попимши пива,
Говорю: во всём есть компромисс.

Люди эти властью стали,
Старой власти тему взяли-
Жрут и пьют, создав себе уют.

Про народ опять забыли
По течению пустили
И живут; а к ним уже идут...

Без судьи засудят вора,
Без кота проглотят крыс,
Кто полезет в верх, сорвется вниз.

Им война альтернатива.
Ну а я напимшись пива
Песни буду петь людям на бис!