Апрель прекрасный...

Александр Славенин
Апрель прекрасный месяц года,
[И он не зря дарил колечко!..]
Свирелью радует погода,
Взывая ноткой за крылечко.
Идти легко, – дышать весною!
В округе кланяясь цветам,
И звукам новым, тут и там, –
Дивиться чудною порою…
Ах, вольный солнечный денёк!..
Пел песню месяц-паренёк.


1 апр. 2017.


Картина – худ. Исаак Левитан. Ранняя весна. 1890-е.